Страны безвизового въезда для россиян

К странам безвизового въезда относятся:

Абхазия

Азербайджан (въезд по загранпаспорту)

Антигуа и Барбуда (срок пребывания составляет не > 1 месяца) Кроме загранпаспорта, действующего еще 6 месяцев после окончания поездки, туристы должны предоставить подтверждение брони гостиницы и обратный билет

Аргентина (90 дней) в течение полугода. При чем можно поехать в целях туризма, транзита, посещения друзей или родственников. В случаях деловых поездок с целью работы, учебы, а также, если пребывание на территории страны планируется более 90 дней, визу нужно заранее оформить в  Москве в консульском отделе посольства Аргентины.

Армения (въезд в страну по загранпаспорту)

Багамские острова (90 дней) Срок действия заграничного паспорта  должен составлять не < 3 месяцев с момента окончания поездки.

Барбадос (28 дней) В страну впускают только если есть в наличии обратный билет(или деньги для его покупки), а выпускают – при оплате аэропортового сбора, составляющего 25 барбадосских долларов (примерно 12 долларов США). При въезде загранпаспорт должен быть действительным  как минимум 6 месяцев.

Белоруссия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Босния и Герцеговина (туризм 30 дней, при наличии ваучера турфирмы либо оригинала приглашения от физического или юридического лица)

Ботсвана (90 дней) Предъявляется загранпаспорт, срок действия минимум 6 месяцев с момента прибытия в эту страну, и обратные билеты.

Бразилия (90 дней) В том случае если пребывание в стране планируется более длительным, визу необходимо заранее оформить в консульстве Бразилии в Москве. Въезжая в страну, нужно предъявить загранпаспорт, со сроком действия на весь период пребывания в стране, а также обратные билеты.

Венесуэла (90 дней в течение полугода). При въезде  нужно предъявить загранпаспорт, действительный  не меньше, чем 6 месяцев на момент въезда в страну. При чем граждане, приехавшие в эту страну, не имеют право осуществлять коммерческую и трудовую деятельность. Если же визит предполагается более длительным, либо поездка в целях трудоустройства или извлечения прибыли, то необходимо заранее оформить визу  в посольстве Венесуэлы в Москве.

Вануату (30 дней)

Вьетнам (15 дней) При прибытии в страну требуется предъявить загранпаспорт, со сроком действия не меньше 3 месяцев с окончания поездки, и обратные билеты либо билеты еще в одну страну (если Вьетнам не конечной точка путешествия). Если визит предположительно более длительный, визу нужно оформить заранее в посольстве или же в консульствах страны. Если есть такая  необходимость, то можно продлить визу, находясь в стране. Несмотря на то, что визу можно бесплатно приобрести на границе,  это не так просто сделать. Перед поездкой в министерстве общественной безопасности Вьетнама необходимо получить разрешение на оформление визы по прибытию.  Это лучше сделать через интернет или какого-либо туроператора.

Гайана (90 дней)

Гватемала (90 дней) Чтобы посетить страну, нужен загранпаспорт со сроком действия не меньше, чем 3 месяца с момента окончания путешествия. Кроме того при себе рекомендуется иметь  доказательства платежеспособности (ими могут быть кредитная карта, дорожные чеки, наличные) и обратный билет.

Гондурас (90 дней)

Гонконг (14 дней)

Гренада (90 дней) Для поездки в страну необходимо иметь в наличии такие документы:
1) Действительный загранпаспорт, срок действия не меньше 6 месяцев с момента выезда из страны;
2) Туристический ваучер или бронь отеля, а также обратный билет;
3) Доказательства наличия  финансовых средств, достаточных на весь период пребывания в стране.

Доминика (21 день) При прибытии нужно предъявить:
1) Действующий загранпаспорт;
2) Билеты туда и обратно;
3) Ваучер либо подтверждение брони гостиницы;
4) Достаточные финансовые средства  для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки: это могут быть как наличные деньги, так и дорожные чеки,  актуальная выписка с банковского счета, кредитные карты и т.д.

Доминиканская республика (30 дней) В аэропорту нужно заплатить 10 долларов за туристическую карту,  которая выдается на 30 или 60 дней. Продление возможно в местных органах полиции, в таком случае необходимо заплатить дополнительный налог. Если пребывание просроченно  по непродленной карте, то при выезде нужно будет заплатить штраф (62,4 песо на срок до 90 дней, 100 песо – на год и т.д.). Туристическую карту необходимо сохранить, т.к. требуется ее предъявление на вылете!

Израиль (90 дней) в течение полугода. Въезд в страну осуществляется на основании загранпаспорта со сроком действия не меньше 6 месяцев на момент въезда. Также нужно  при себе иметь и предъявить по запросу такие документы:
1) Обратный билет
2) Полис медицинского страхования на оказание услуг за границей на весь срок поездки;
3) Подтверждение бронирования гостиницы (оригинал или факс, а также распечатка с Интернета) или ваучер турфирмы (в случае, если цель поездки – туризм);
4) Для визита к израильским родственникам, друзьям или организациям – приглашение (оригинал, факс, распечатка письма, присланного по электронной почте);
5) Письмо из медицинского учреждения (если цель поездки – лечение);
6) Подтверждение финансовой состоятельности, т.е. наличие достаточных финансовых средств (выписки с банковского счета, наличные деньги, дорожные чеки).
7) В целях посещения родственников, друзей, работающих в Израиле на основании визы Б1 и не имеющих израильского подданства, нужно обратиться заранее в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или МВД Израиля, для проверки статуса и для того, чтобы до выезда в страну получить соответствующий документ.

Казахстан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Киргизия (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Колумбия (90 дней)

Куба (30 дней) При выезде нужно будет заплатить в аэропорту сбор 25 песо (примерно 20 долларов). При въезде в страну нужно при себе иметь загранпаспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев с момента въезда, кроме того авиабилеты в оба конца. По приезду заполняется  иммиграционная карточка (2 экземпляра): первый экземпляр предъявляется в аэропорту вместе с паспортом при прохождении паспортного контроля, второй следует сохранить до конца поездки – он изымается при вылете с Кубы.

Лаос (15 дней) Отправляясь в страну,  нужно взять с собой загранпаспорт, со сроком действия не меньше 6 месяцев на момент въезда, бронь отеля либо турваучер, обратный билет.

Македония (приглашение и ваучер не требуются с 1.03.2011 по 31.10.2011)

Малайзия (1 месяц) на границе заполняется только иммиграционная карта, которую нужно сохранить до выезда.  Поездки на срок до 30 дней – безвизовые при наличии ваучера гостиницы, авиабилета или его подтвержденной брони на фиксированные даты. Срок действия загранпаспорта  не менее 6 месяцев на момент отъезда.

Мальдивские острова (30 дней)

Марокко (3 месяца) По прибытию на территорию страны предъявляется загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента приезда.

Микронезия (30 дней)

Молдавия (въезд по загранпаспорту)

Намибия (3 месяца) При пересечении границы предъявляется загранпаспорт с как минимум двумя чистыми страницами, срок действия не менее 6 месяцев с момента отъезда из страны, заполненная анкета на английском языке (в ней указывается Ф.И.О., гражданство, дата и место рождения,  адрес постоянного жительства, номер и срок действия паспорта, цель поездки, пункт назначения, адрес проживания в Намибии).

Никарагуа (90 дней)

Ниуэ (30 дней)

Острова Кука (31 день) Предъявляется при въезде:
1. Загранпаспорт, срок действия 6 месяцев с момента выезда с островов;
2. Обратные билеты;
3. Подтверждение наличия  денежных средств, достаточных для всего периода пребывания на островах из расчета 70 NZD (~$54,6) в сутки на человека (наличные, выписки со счетов, дорожные чеки, кредитные карты и т. п.);
4. Подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка из интернета) или ваучер турфирмы

Перу (183 дня) Здесь на границе предъявляется  обратный билет и гостиничный ваучер.   Срок действия загранпаспорта как минимум 6 мес. с момента прибытия.  Можно продлить визу на месте, в офисе Главного управления Иммиграционной службы в Лиме.  Пребывание можно продлевать три раза, каждый раз – на срок до 30 дней. Необходимо оплатить пошлину за продление визы в размере $20. При вылете международными рейсами оплачивается выездная пошлина в размере $25, на внутренних рейсах этот сбор составляет $4.  Для поездки в Перу гражданам России на срок до 183 дней, виза не требуется, если цель визита – туризм.  Оформлять заранее транзитную визу не нужно, если срок такой поездки не больше 2 дней. В остальных случаях  нужно оформить визу заранее в консульском отделе посольства Перу в Москве.

Самоа Западное (60 дней)

Сальвадор (до 90 дней)

Свазиленд (1 месяц)

Северные Марианские острова (45 дней при наличии обратных билетов)

Сейшельские острова (1 мес) Необходимо наличие загранпаспорта, срок действия не менее 6 месяцев с момента отъезда, брони отеля и обратных билетов. Наличие достаточных денежных средств для пребывания в стране (как минимум $150 на человека в сутки). При  вылете обратно оплачивается аэропортный сбор около 40 USD, с детей до 12 лет не взимается.

Сербия (30 дней)

Таджикистан (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Таиланд (30 дней) При въезде нужно будет предъявить загранпаспорт, в котором есть две чистые страницы и срок действия которого заканчивается не ранее 6 месяцев до окончания поездки.

Теркс и Кайкос (30 дней) При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:
загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента окончания поездки;  обратный билет; подтверждение брони отеля либо приглашение от частного лица, либо ваучер турфирмы; подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в стране.

Тринидад и Тобаго (90 дней)

Тунис (30 дней, только для членов туристических групп при наличии ваучера) Выезжать в соседние страны во время прибытия в стране не рекомендуется – обратно в Тунис из Алжира без визы уже не пустят.

Турция Загранпаспорт должен быть действителен 3 месяца со дня окончания поездки.

Узбекистан (въезд по загранпаспорту)

Украина (разрешен въезд по общегражданскому паспорту)

Фиджи (4 месяца)

Филиппины (21 день) Приезжая на территорию страну, нужно предъявить загранпаспорт, срок действия не менее шести месяцев с момента въезда, а также обратные билеты и подтверждение платежеспособности. С 22 февраля 2008 года при прибытии на Филиппины появилась  такая возможность оформлять визу на 59 дней пребывания. Такая виза оформляется за – $50 + 510 филиппинских песо ($12). В остальных случаях виза оформляется заранее в консульстве Филиппин.

Хорватия (въезд без визы до 90 дней, при наличии ваучера или приглашения)

Черногория (1 месяц) Въехать в страну можно бесплатно, а при выезде придется заплатить 15 евро.

Чили (безвизовый въезд на срок до 90 дней)

Эквадор (90 дней) При выезде из страны оплачивается примерно 25 долларов. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев. Рекомендуется (не обязателен) сертификат о прививке против желтой лихорадки.

Южная Корея (15 дней при ряде условий; до 30 дней на о. Чеджудо)

Ямайка При въезде оплачивается 20 долларов

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
13 комментариев
  1. Нина says:

    Спасибо за такую полезную информацию

  2. Спасибо, многим будет полезно.

  3. Здорово. А я думал что везде нужна виза.

  4. Причем, как я знаю, гражданин Белоруссии может устраиваться на работу в России без разрешения на работу…

  5. Спасибо. Полезная и актуальная информация.

  6. Информация очень полезная. Пригодится. Спасибо!

  7. Полезная статья, ведь скоро отпуск.

  8. Ирина says:

    Очень полезная и актуальная статья перед сезоном отпусков.

  9. Очень полезно! Большое спасибо.

  10. Михаил says:

    Спасибо за информацию о странах безвизового въезда для Россиян.

  11. Очень ценная справочная информация! Я даже для себя распечатала! Спасибо!

  12. Ольга says:

    Было бы вообще незаменимой информацией если бы был бы отдельный список стран куда можно выехать если загран паспорт действует менее 6 месяцев 😉

  13. Оля says:

    Спасибо за полезную информацию

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>