Самый большой в мире плавательный бассейн в Чили

Крупнейший плавательный бассейн в мире занесён в Книгу Рекордов Гиннеса в декабре 2006 года. Он называется “San Alfonso del Mar” и расположен на курорте Альгарробо в Чили, примерно в 90 км от Сантьяго. Его длина составляет 1013 метров, площадь 8 […]

Пляж Big Wave Bay в Гонконге

В Гонконге, кроме делового центра также есть места для пляжного отдыха. Одним из них является пляж Big Wave Bay с песком и чистой водой. Здесь можно заниматься сёрфингом, кататься на кораблях. Related posts: Острова Греции Ущелье Маска, Тенерифе, Испания Отдых […]

Кругосветное путешествие Фёдора Конюхова на воздушном шаре

Известный путешественник Фёдор Конюхов установил в 2016 г. мировой рекорд. Он облетел 34 800 км. вокруг света на воздушном шаре за 11 дней и 6 часов. Средняя скорость полёта воздушного шара составила 127 км/ч. Путешествие началось и завершилось в Австралии. […]

Лучшие голливудские костюмы на выставке в музее Виктории и Альберта в Лондоне

Уникальную выставку, на которой представлено более 130 костюмов самых известных персонажей в истории американского кинематографа, можно посмотреть в лондонском Музее Виктории и Альберта. На выставке, которая проводится с 20 октября по 27 января,  можно увидеть наряды и реквизиты героев из […]

 

Греческая кухня

Греческая кухня сочетает традиции плюс оливки, вино, сыр фета, фрукты, овощи,  рыбу, морепродукты и мясо. В качестве приправы добавляется оливковое масло, сок лимона, ригани и другие специи. Необычный аромат также достигается употреблением таких приправ, как розмарин, базилика петрушка, кориандр, орегано и мята. Греческая кухня сформирована под влиянием соседних стран: Турции, стран Среднего Востока и Балкан.

В основном греческая кухня основана на свежих продуктах, процветающих в сухом климате островов Греции: лимоны, помидоры, оливки, стручковые, дикая зелень, цуккини,  зеленые перцы, баклажаны, сочные дыни и фиги.

В греческой кухне также очень популярны мецце — набор греческих закусок.

Рецепт Халва по-гречески

греческая халва

Ингредиенты:
сахар — 4 стакана, вода — 4 стакана, масло растительное (или сливочного) — 1 стакан, крупная манная крупа — 2 стакана, миндаль очищенный — ½ стакана, корица — по вкусу

Приготовление:

Влить воду в сахар, кипятить 10 минут или до густоты сиропа. Масло довести до кипения, постепенно добавить  манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем влить струйкой в манку сироп, продолжать размешивать, пока смесь не загустеет. Разделить пополам миндаль, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Халву переложить  в форму, остудить. Вынуть из формы халва, когда  она остынет, положить на блюдо, посыпать корицей.

Рецепт Помидоры по-гречески

Ингредиенты:
(4 порции), помидоры 8 шт, чеснок 1 головка, растительное масло 1, стакан, соль, перец, зелень петрушки

Приготовление:
Разрезать вымытые помидоры  каждый пополам, выложить на глубокую сковороду разрезом вверх.  Полностью засыпать чесноком, посолить, поперчить. Налить масло на сковороду  слоем толщиной в палец, сковороду закрыть, поставить на огонь. Когда масло сильно закипит, крышку снять  и тушить помидоры  до мягкости на небольшом огне, но, не давая им распадаться. Затем помидоры остудить  положить в салатник, залить маслом и украсить веточками зелени петрушки. Подавать холодными.

Рецепт Жареная свинина с апельсинами

Греческая кухня

Ингредиенты:
(6 порций), мясо для свиных отбивных 1,5 кг, чеснок 5 зубчиков, апельсины 5 шт, Лимон – 1 шт, тимьян – 3 ч. л, мёд – 2 ст. л, соль, перец, бульон овощной – 750 мл, оливки 200 г

Приготовление:
Ополоснуть Мясо  водой и насухо вытереть. Очистить чеснок, раздавить 3 зубчика, а 2 целых зубчика положить в чашку со свининой. Снять кожуру с 2 апельсинов  тонкой спиралью. Нарезать кружочками один апельсин. Затем выдавить сок из 1 лимона и 3 апельсинов, залить им мясо, закрыть крышкой и поставить мариноваться на 1–2 ч. Нагреть духовку до 200 С.  Раздавленный чеснок, тимьян и мёд смешать.  Мясо вытащить из маринада. Посолить, поперчить и смазать приправленным маринадом. Положить мясо  в жаровню и поставить в духовку на нижний уровень на 30 мин. После чего заправить его маринадом, бульоном и жарить  30 мин.  До окончания жарки за 20 мин заправить мясо кружками апельсина и срезанной спиралькой кожурой. Жаркое нарезать. Украсить блюдо оливками, кружочками апельсина и подавать к столу.

Рецепт Греческий салат

Греческий салат

Ингредиенты:
(4 порции), рис 250 г, сладкий перец 2 стручка, красный лук 2 шт, кукуруза консервированная 300 г, маслины 140 г, брынза 200 г, оливковое масло 6 ст. л, чеснок, винный уксус, соль, перец

Приготовление:
Сваренный рис промыть, откинуть на дуршлаг.  Сладкий перец и лук нарезать полосками. Смешать в салатнице  рис с кукурузой и маслинами, перцем и луком.  Мелко нарезать чеснок, смешать с уксусом, солью и перцем, взбить с оливковым маслом и добавить в салат.  Нарезать кубиками брынзу и посыпать сверху.